setembro 13, 2008
O encontro entre café e vinho
O café na Arábia era qahwah que signiificava vinho. Conhecido como vinho da Arábia, desde sua descoberta tinha um caráter inebriante, conquistador, requintado, capaz de dar energia e estimular os sentidos. A pronúncia da palavra assemelha-se ao que passamos a chamar café: qahveh.
Vinho e café, modernamente, estão em pé de igualdade quando falamos de sabor, aroma e esmero na produção. O vinho criou uma cultura de apreciação importante e cativou amantes há décadas. O café, por sua vez, vem atualmente formando esse hábito e acompanha a rota percorrida pelo primeiro.
Se vc é um apreciador de vinhos, de café, ou de ambos, poderá acessar o portal espresso pelo título deste post. É no mínimo curioso. Mas só se vc não achar bobagem saber o que faz um barista...
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Um comentário:
Muito bom !
como aprecio café, vinho e outras cositas mas, adoro saber sobre...
V poderia falar tb sobre as delicias do chocolate, em especial o de Bayonne, com toda a trama historica inserida no sabor de um verdadeiro "noir" a 70/80% de cacao.
Bia
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