novembro 30, 2012

Nouvelle Cuisine





Conjunto paulista que começou a aparecer na mídia em 1987, o Nouvelle Cuisine, fazia shows em casas de espetáculo no Rio e em Sampa. Seus componentes na época eram Guga Stroeter (vibrafone e bateria), Flávio Mancini Jr. (contrabaixo), Carlos Fernando (voz), Luca Reale (piano e clarineta) e Maurício Tagliari (guitarra). No repertório, versões em formato "jazz acústico" de standards dos anos 30 a 50, de autores como Duke Ellington, George e Ira Gershwin, Rodgers & Hart, Charles Mingus, Tom Waits e outros conquistaram a crítica. Em 1988 veio o primeiro disco, "Nouvelle Cuisine", incluindo "My Funny Valentine", "Embreceable You" e outros: 
1. Embraceable you (Ira Gershwin - George Gershwin)
2.  Blues in the night (Harold Arlen - Johnny Mercer)
3. Riquixá (Pousse-pousse)-  Fernando Cembranelli - Guga Stroeter - Luca Reale)
4.    So long Frank Lloyd Wright (Paul Simon)
5.    My funny valentine (Richard Rodgers - Lorenz Hart)
6.  Lullaby of birdland (George Shearing - George David Weiss)
7.  My one and only (Ira Gershwin - George Gershwin)
8.   St. Louis blues (William Christopher Handy)
9. Day dream (Billy Strayhorn - Duke Ellington - John La Touche)
10.   Chelsea bridge (Billy Strayhorn)

Estas são do terceiro álbum, "Novelhonovo" em que apresentou repertório brasileiro: Ismael Silva, Dona Ivone Lara, Chico Buarque e Gilberto Gil. A faixa "Stormy Weather" foi a unica a registrar a época dos grandes nomes do jazz : 







Nota: Leia aqui sobre o Nouvelle Cuisine

Nenhum comentário: