dezembro 13, 2011

La Bûche de Noël

La Bûche de Noël é uma espécie de rocambole imitando um tronco ( ” Tronco de Natal ” ou ” Tora de Natal “). Como o nome indica, é consumido tradicionalmente na época do Natal , na França.

Conta-se que na véspera do natal, uma tora de uma árvore frutífera deveria ser  escolhida para queimar lentamente, durante um ciclo de 12 dias. Acreditava-se que o costume garantiria uma boa colheita no ano seguinte. Crendices à parte, alguns dizem que a sobremesa La Bûche de Nöel foi criada em 1945 em uma pastelaria, enquanto outros afirmam que ela já existia no século XIX.


O "rocambole" à base de creme de manteiga, pode ter diversos sabores como chocolate, baunilha, morango,café… 
Muitos, com razão, preferem os “gelados” como este do Michel, servido em  um  jantar na casa de amigos no Porto, nesta porcelana especial Vista Alegre 
 Veja outros por aí... 










































E  mais ...

Uma receita com café e outra sem. 
Bon appétit et joyeux nöel!!

Nenhum comentário: