maio 08, 2011

Esparregado

Este prato  é do  ENGENHO DA PANELA
Bacalhau Lascado em Azeite e Alho, com ESPARREGADO e Tomate. 
Uma delícia!!!
Uma maneira diferente e gostosa de servir verduras.
Acompanha quer carnes, quer peixes.
Geralmente é feito com espinafres mas pode ser feito com nabiças, couve ou outra verdura.
O procedimento é simples: cozer a verdura, picá-la, fritá-la em azeite e alho e ligar tudo com um creme. Este creme deve  ser feito à parte como um molho bechamel, natas, ou outro creme semelhante.
Quando sobra, reserva-se no frigorífico e aquecesse no microondas juntando um pouco mais de leite para o saltar.

Faz assim...


INGREDIENTES:
750g de espinafres (congelados picados)
azeite
2 dentes de alho
1 piri-piri
2 colheres (sopa) de farinha
leite q.b.
pimenta moída q.b.
sal fino q.b.
1 colher (sopa) de vinagre (opcional)

PREPARAÇÃO
Cozer os espinafres em água e sal. Escorrer num passador de rede fina. Picar na tábua, se não forem dos picados.
Numa frigideira cobrir o fundo com azeite e fritar, em lume baixo, os dentes de alho picados e o piri-piri, apenas para que o azeite fique aromatizado.
Juntar os espinafres e envolver no azeite, deixando fritar ligeiramente.
Reduzir o lume ou desligar por uns momentos.
Abrir um espaço no meio dos espinafres e colocar a farinha e logo de seguida pingar o leite e mexer, neste centro, para obter um creme. Juntar o leite necessário para formar um creme não muito espesso.
Envolver tudo para homogeneizar.
Temperar com pimenta e sal. Se optar por adicionar o vinagre, adicionar agora, mexer para evaporar um pouco e desligar.


Nota: Esta receita é da internet...

Um comentário:

Luis disse...

A receita está perfeita...no final é só mesmo o nosso paladar para o toque final!