
Fazia muito tempo que conhecia ruibarbo da composição de um remédio fitoterápico chamado Eparema, em cuja embalagem vinham (acho que ainda vem) estampadas umas folhinhas que não sabia se era do tal ruibarbo.
Passados alguns (alguns não, muitos) me deparo com torta de ruibarbo num menu de uma boulangerie. A curiosidade ficou aguçada, mas naquele dia não tinha a tal torta ou havia acabado, não lembro. Voltei quase uma semana depois e pude saborear esta maravilha que, até então, não sabia exatamente de que se tratava.
O ruibarbo, na verdade, é um legume que é frequentemente usado como fruta e dele só interessa os talos, as folhas devem ser removidas Segundos os entendidos devem ser escolhidas hastes rijas e fortes que podem ser conservadas no frigo no máximo por quatro dias e podem ser usadas em mousses, doces, gelados, tortas e pudins.

Uma receita:
¾ de xícara de manteiga amolecida (150 g)
1 1/3 xícara de açúcar (225 g)
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) rasa de ferm. quím. em pó
1 pitada de sal
3 ovos levemente batidos
Raspas de um limão siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de kefir (ou iogurte natural ou leite)
300 g de ruibarbo aferventado e picado em pedaços de 2 centímetros
2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) rasa de canela
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Agora me dei conta de que não traz o "modo de fazer" :);) foi mal!!!
Mas é bem a minha "cara"...
Mas, se voce quiser mesmo, e não achar no google, pode saboreá-la no Coquelicot, a boulangerie mais simpática de Montamartre, aux Abesses.
Voilá!
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